Solatio della Cerreta

Solatio della Cerreta

  • I.G.T.
  • Vino biodinamico rosso
€ 12.50

Descrizione:

Vino ottenuto con uve prodotte da agricoltura biodinamica certificate da ICEA e DEMETER. La gestione agronomica dei vigneti e le tecniche di allevamento sono tali da dare grande equilibrio alla pianta. La concimazione principale è effettuata mediante sovesci di leguminose, crucifere, graminacee e l’utilizzo del nostro letame compostato. I trattamenti antiparassitari sono esclusivamente a base di zolfo, bentonite, pochissimo rame e naturalmente preparati biodinamici. Il vino che nasce da queste uve rispecchia l’equilibrio e l’armonia esistente fra pianta e terreno, esprimendo al massimo il nostro terroir.

Note degustative:

Nel nostro rosso di entrata, a discapito degli anni, la gioventù è ancora ben visibile nell’unghia violacea che si sfuma dal corpo porpora intenso e vivido. Profumi soffusi di marasca e mora si intrecciano a note vegetali e a delicati aromi terziari di cuoio e cioccolata. Piacevolmente corrispondente e beverino, chiude leggermente caldo e con una punta di tipica rusticità.

La sua virtù:

La naturale accoglienza e piacevolezza, che fa sentire tutti a casa

Curiosità:

Anche l’etichetta di questo vino è a km0. A realizzarla, infatti, è stata la padrona di casa, la signora Vilma, che ha progettato la grafica tenendo conto della storia della famiglia e della Cerreta. Questa etichetta, in particolare, è ispirata alle foglie di cerro, albero che caratterizza da sempre il nostro agriturismo con terme.

Spedizione:

Spedizione con Corriere Espresso Gratuita per Ordini di minimo € 100,00. Per tutti gli altri ordini tariffa unica € 12,00.

 

Procedendo all’acquisto si accettano le “Condizioni di Vendita” disponibili cliccando qui.

Scheda dati
Uvaggio

3% Colorino, 3% Foglia Tonda, 3% Merlot, 4% Barsaglina,, 7% Cabernet Sauvignon, 80% Sangiovse

Zona di produzione

Pian delle vigne-Sassetta-Livorno

Superficie del vigneto

3 Ettari

Altitudine del vigneto

250 Mt. S.L.M.

Tipologia terreno

Siliceo argillo-sabbioso, Siliceo Argilloso

Sistema di allevamento

Cordone speronato bilaterale

Densità dei ceppi

6000 ceppi ettaro

Produzione uva per ha

40 Q.Li

Vinificazione

Non si effettua inoltre filtrazione e chiarifica., Uva raccolta a mano e selezionata, messa in cassette ed immediatamente vinificata senza aggiunta di lieviti, solfiti e coadiuvanti.

Fermentazione alcolica

durata circa 20 giorni

Fermentazione malolattica

Completata

Affinamento

1 anno in botti, 10 mesi in bottiglia

Dati analitici
Alcool svolto

13.89%

Acidità totale

5.21 Gr/l

Ph

3,68

SO2 Totale

21 mg/l

SO2 Libera

12 mg/l

Biodinamic certifications
Shop · Vini Altri vini
Stancavizi

I.G.T.
Vino biodinamico rosso

€ 27.00
Cerreta Rosato

Vino spumante brut biologico

€ 15.00
Spargivento

I.G.T.
Vino biodinamico rosso

€ 22.00
Matis

I.G.T.
Vino biodinamico bianco

€ 15.00
Rio de' Messi

I.G.T
Vino biodinamico rosso

€ 22.00